旬カレンダー

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主な地場産野菜

  • ねぎ

    やわらかさが自慢の上越産のねぎ。5ヶ月間畑で育ったあと、折れないように注意深く収穫します。

  • みょうが

    みょうがは夏野菜の定番。地面から力強く顔を出します。

  • いちじく

    いちじくは雪深い上越でも育てられるくだものです。

  • 丸なす

    「越の丸」という品種をつかった丸なすは、首都圏の料亭等にも出荷されている風味豊かな逸品です。

  • オータムポエム・アスパラ菜

    雪が降り寒さが増すにつれ茎にたくわえられる甘みも増していきます。

  • そば

    たくさん獲れてルチン含量が多いそばの新品種「とよむすめ」の栽培が広がっています。

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春夏秋冬
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秋冬

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